Флаг «Янтарьэнерго» отправился в путешествие на Чукотку
Флаг «Янтарьэнерго» отправился в путешествие на Чукотку
12.03.2019 В феврале опытный путешественник Игорь Курсаков отправился из Калининграда на Чукотку на машине, чтобы познакомить жителей страны с Калининградской областью. С собой он взял флаг «Янтарьэнерго», а также флаги других крупных компаний региона.

Игорь Курсаков путешествует по России на автомобиле в шестой раз. Это самая протяженная экспедиция в его истории. В прошлом году он проехал на отечественном автомобиле «Соболь» от Грозного до Владивостока. Цель экспедиции на Чукотку - не только добраться до труднодоступных мест, но и показать, что во всех регионах страны нужно заниматься туризмом. Должным образом туристический потенциал России еще не раскрыт.

«Хочется рассказать о Калининградской области жителям большой России. Ведь у нас много интересных мест, и не о всех написано в путеводителях. Есть и альтернативные достопримечательности, которые стоит увидеть - опоры ЛЭП в виде якорей на реке Преголи, самые высокие в России, или ветропарк в Ушаково», - рассказывает Игорь Курсаков.

Больше половины пути уже позади: Тверская, Московская область, Татарстан, Удмуртия, Красноярский край, Иркутская область и многие другие регионы. Давняя мечта Игоря Курсакова - посетить самый северный город нашей страны - Певек. 30 лет назад он побывал в этом городе впервые и с тех пор мечтал добраться до него снова, но непременно на автомобиле. А это значит, что совсем скоро символ «Янтарьэнерго» увидят и здесь, на самом краю нашей огромной страны.

В Челябинске к Игорю Курсакову присоединись его единомышленники: профессиональный путешественник и видеоблогер Сергей Саймон и оператор Тимур Салихов. Своим примером команда показывает, что автопутешествие – это отличный способ узнать свою страну лучше. Это не только возможно, но и доступно многим. В пути участники экспедиции снимают два документальных фильма.

Добравшись до Певека, путешественники продолжат свой путь к мысу Шмидта. Именно этот поселок должен стать конечным в маршруте экспедиции.