«Янтарьэнерго» и профсоюз работников подписали новый коллективный договор
26.03.2019 В марте для сотрудников компании произошло значимое событие. «Янтарьэнерго» и профсоюз работников подписали основной документ, защищающий интересы трудового коллектива. Подписи под документом поставили генеральный директор «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин и председатель общественной первичной профсоюзной организации Людмила Степанова. Сторону всех работников на переговорах и торжественной церемонии подписания представляли председатели профсоюзных организаций филиалов энергетической компании. Коллективный договор заключен на три года.

«Социальная эффективность профсоюза в нашей компании сильна. На протяжении многих лет опыт организации социально-трудовых отношений «Янтарьэнерго» на региональном уровне оценивают очень высоко. Коллективный договор – важный документ, который подтверждает, что сотрудники – это наша главная ценность и главный капитал», - подчеркнул Кирилл Юткин.

«Янтарьэнерго» сохраняет все действующие социальные льготы и гарантии и продолжает работать над повышением уровня социальной защищенности работников. В коллективном договоре закреплено понятие индексации заработной платы. Большое внимание уделяется вопросу оздоровления работников: благодаря руководству компании удалось сохранить санаторий «Энергетик», восстановительные работы этого объекта уже подходят к завершению. Особенно важно, что благодаря высокому социальному партнерству в новой версии договора удалось возобновить выплаты вознаграждения за выслугу лет для всех работников. Это несомненно мотивирует молодой персонал на дальнейшую работу и развитие внутри компании. Все новые предложения договора вступают в силу 1 апреля 2019 года.

«Работа над данным документом была трудоемкой и непростой, особенно в настоящий момент. Экономический кризис дает о себе знать во всех сферах нашей жизни. Переговоры по подготовке проекта коллективного договора длились более четырех месяцев», - отмечает Людмила Степанова.

Благодаря работе профсоюза «Янтарьэнерго» существуют и развиваются корпоративные традиции: встречи руководства с трудовыми коллективами и ветеранами, спартакиады и различные спортивные турниры, субботники, празднование Дня энергетики и Дня компании, поздравление ветеранов накануне Дня Победы и многое другое. Численность организации ежегодно увеличивается, в том числе растет число молодежи.