Энергетики присоединились к Бессмертному полку
Энергетики присоединились к Бессмертному полку
09.05.2018 В честь 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Калининграде прошла историко-патриотическая акция «Бессмертныйполк», в которой приняли участие более 80 сотрудников «Янтарьэнерго», тем самым почтив память своих предков.

От площади Победы по направлению к мемориалу 1200 воинам-гвардейцам энергетики, в составе общей колонны, прошли с портретами своих родных, которые защищали нашу Родину от фашистских захватчиков и дали нам мирное небо.

Командир стройотдряда студентов «Резонанс», Лев Ризен, прошёл с портретом Петра Шемендюка, Героя Советского союза. За годы войны П.С. Шемендюк совершил 261 боевой вылет, в 40 воздушных боях лично сбил 30 и в группе 6 вражеских самолётов. В послевоенные годы (1946 – 1957 годы) работал заместителем управляющего «Калининградэнерго».

«Отряд «Резонанс» с гордостью носит имя Пётра Семёновича Шемендюка. Пройти с его портретом в Бессмертном полку в День Великой победы – большая честь для всех студотрядовцев и для меня, как для командира, в частности. Не сомневаюсь, что и в следующем году наш отряд встанет в ряды полка» — отметил Лев Ризен.