Энергетики предотвратили аварию на «Стадионе Калининград»
Энергетики предотвратили аварию на «Стадионе Калининград»
11.05.2018 На главном объекте Чемпионата мира по футболу в Калининграде специалисты «Янтарьэнерго» совместно с коллегами, ответственными за работу электроустановок на арене, провели контрольную противоаварийную тренировку.

Целью учений было проверить не только работу питающих и распределительных сетей стадиона, но и диспетчерского персонала. По легенде, во время проведения одного из матчей на подстанции 110 кВ «Береговая» аварийно отключился один из трансформаторов в результате повреждения кабельной линии. Одновременно с этим ситуация осложнилась потерей основных и резервных каналов диспетчерской связи. Задачей работников «Янтарьэнерго», стадиона и других энергокомпаний было не допустить развития технологического нарушения.



Итоги тренировки подвели на заседании Регионального оперативного штаба по энергетике Калининградской области (РОШЭ) под руководством генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского.

Диспетчерский персонал показал полную готовность к действиям по предотвращению развития нарушений в сетях и их ликвидации. Системы внешнего и внутреннего электроснабжения стадиона, энергооборудование «Янтарьэнерго» отработали на «отлично».

«Нам важно, чтобы до чемпионата мы рассмотрели различные сценарии реагирования на нештатные ситуации. Поэтому в компании еженедельно проводятся тренировки по отработке навыков всех, кто будет задействован в надежном обеспечении электроснабжения матчей в Калининграде», — заявил глава «Янтарьэнерго».