«Резонанс» начинает новый трудовой сезон
«Резонанс» начинает новый трудовой сезон
15.05.2018 Состоялась церемония открытия летнего трудового семестра студенческих строительных отрядов Калининградской области. По традиции, мероприятие началось торжественным шествием, разводкой флагов и перекличкой отрядов.

Командиры студенческих отрядов сдали рапорт руководителю регионального штаба Калининградского регионального отделения молодёжной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Игорю Самсонову о готовности отрядов к прохождению 9-го трудового семестра 2018 года.

«Я уверен, что в этом году каждый из бойцов проживет свое лучшее лето в студенческих отрядах. Это связано с участием отрядов и в подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018, и во всероссийских проектах. Я уверен, что этот опыт будет полезен в будущем», — подчеркнул Игорь Самсонов.

В церемонии приняли участие министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, представители Центра молодежи, Общественной палаты и образовательных организаций, работодатели и руководитель регионального Агентства по делам молодежи Татьяна Васильева:

«Я хочу напомнить тем, кто будет работать на Всероссийских проектах, что вы — лицо региона, пример для многих, активные и трудолюбивые молодые люди. Желаю всем успехов, новых друзей и крепкого здоровья. От всей души поздравляю студенческие отряды с началом нового семестра».

Получил путёвку в летний трудовой сезон и единственный энергетический отряд региона «Резонанс». В этом году стройотряд «Янтарьэнерго» будет отмечать свой первый юбилей – 5 лет. Новым командиром «Резонанса» стал Лев Ризен, а комиссаром избран Евгений Терехов. Численность стройотряда увеличилась, теперь в его составе 30 человек, в том числе 7 девушек. Бойцы будут выполнять работы по строительству и реконструкции объектов энергетики для надёжного обеспечения электроэнергией потребителей Калининграда.

Церемония открытия трудового семестра стройотрядов завершилась творческими номерами студентов и торжественным зажжением комиссарских факелов.