Из Польши в Японию на электрокаре. На электрозаправке «Янтарьэнерго» зарядился автомобиль знаменитого польского путешественника
Из Польши в Японию на электрокаре. На электрозаправке «Янтарьэнерго» зарядился автомобиль знаменитого польского путешественника
31.05.2018

30 мая на электрозаправочной станции «Янтарьэнерго» у отеля «Ибис» зарядился полностью электрический автомобиль Nissan Leaf. За рулем электрокара – знаменитый польский путешественник Марек Каминский. Он ставит своей целью за два месяца добраться из Польши в Японию, не нанеся ущерб экологии. Путешествие #NoTraceExpedition призвано привлечь внимание к экологичному электротранспорту.

«В контексте моего путешествия «NoTrace» (без следа) имеет двойное значение. Первое, это мое стремление на протяжении всей поездки не оставлять за собой ничего, кроме безвредных следов от протекторов шин. Это возможно, поскольку электромобили не выделяют токсичных газов. Второе – это ощущение первопроходца, ведь я не иду ни по чьим следам», - говорит Марек Каминский.

Специалисты «Янтарьэнерго» также популяризируют «зеленый» вид транспорта и создают необходимые условия для его развития в регионе. За год компания установила в Калининградской области 5 электрозаправочных станций.

Напомним, заправки «Янтарьэнерго» расположены на парковочных стоянках головного офиса компании по улице Театральная,34, отеля «Ибис» на Московском проспекте, ФОКа «Янтарь» в Зеленоградске, здания администрации в Янтарном, санатория «Энергетик» на улице Балтийская, 2 в Светлогорске.