Игорь Маковский: «Успешное проведение всех игр ЧМ-2018 в Калининграде на практике подтвердило надежность систем энергоснабжения»
Игорь Маковский: «Успешное проведение всех игр ЧМ-2018 в Калининграде на практике подтвердило надежность систем энергоснабжения»
29.06.2018

В Калининграде завершились игры Чемпионата мира по футболу между сборными Сербии, Нигерии, Марокко, Швейцарии, Хорватии, Испании, Англии и Бельгии. Пять из них вышли в плей-офф первенства. Специалисты «Янтарьэнерго», как и футболисты, продемонстрировали профессиональную и слаженную работу.

«За 15 дней Чемпионата мира по футболу Калининград посетили 8 выдающихся сборных и тысячи футбольных болельщиков. Успешное проведение всех игр ЧМ-2018 в Калининграде на практике подтвердило надежность систем энергоснабжения. «Янтарьэнерго» обеспечило бесперебойное энергоснабжение «Стадиона Калининград», вокзалов, аэропорта, гостиниц, фан-зоны. Но на завершении игр группового этапа в Калининграде мундиаль не заканчивается. Чтобы футбольный праздник прошел на высшем уровне, мы в особом, круглосуточном режиме работы до 18 июля», — заявил генеральный директор АО «Янтарьэнерго» Игорь Маковский.

В целях обеспечения надежной и безопасной работы электросетевого комплекса в период проведения ЧМ-2018 с 7 июня по 18 июля в «Янтарьэнерго» введен особый режим работы. В компании приостановлены работы по строительству и реконструкции сетей по всем протокольным маршрутам мундиаля и на прилегающей территории к ним, а также в местах размещения основных объектов туристической привлекательности города. Находясь во взаимодействии с другими службами, круглосуточно специалисты «Янтарьэнерго» осуществляют оперативный мониторинг на всех объектах, снабжающих электроэнергией инфраструктуру ЧМ-2018.

Напомним, для сверхнадежного энергоснабжения мирового футбольного первенства на дежурстве в «Янтарьэнерго» находятся более 150 человек, задействовано свыше 50 единиц техники.

Фото: Александр Подгорчук