Игорь Маковский: «Янтарьэнерго» обеспечивает надежное энергоснабжение объектов мундиаля»
19.06.2018

Специалисты «Янтарьэнерго» продемонстрировали профессиональную работу во время первого матча Чемпионата мира по футболу между сборными Хорватии и Нигерии. Об этом сообщил генеральный директор компании Игорь Маковский.

«В период игр мундиаля мы обеспечиваем надежное энергоснабжение всей инфраструктуры чемпионата: гостиниц, больниц, аэропорта, дорожного освещения, фан-зоны, «Стадиона Калининград» и других объектов. Находясь во взаимодействии с коллегами из других служб, мы в круглосуточном режиме осуществляем мониторинг и оперативно реагируем на любые изменения. Во время первой игры персонал «Янтарьэнерго» показал безупречную работу. Готовы к следующим матчам», — рассказал руководитель «Янтарьэнерго». — Поздравляю жителей и гостей региона, всех болельщиков со стартом игр мирового первенства по футболу в Калининграде. Положительных эмоций, зрелищной игры, ярких голевых моментов и красивых побед».

В целях обеспечения надежной и безопасной работы электросетевого комплекса в период проведения ЧМ-2018 с 7 июня по 18 июля в «Янтарьэнерго» введен особый режим работы. В компании приостановлены работы по строительству и реконструкции сетей по всем протокольным маршрутам мундиаля и на прилегающей территории к ним, а также в местах размещения основных объектов туристической привлекательности города.

Круглосуточно специалисты «Янтарьэнерго» осуществляют оперативный мониторинг на всех объектах, снабжающих электроэнергией стадион «Стадион Калининград» и другую инфраструктуру ЧМ-2018. Обходы линий электропередачи, которые обеспечивают системную надежность электроснабжения Калининграда, сотрудники «Янтарьэнерго» проводят дважды в сутки. Дистанционно наблюдение проводится из ситуационно-аналитического центра ЧМ, центра управления сетями и диспетчерских пунктов филиалов.

Для сверхнадежного энергоснабжения мирового футбольного первенства на дежурстве находятся более 150 человек, задействовано более 50 единиц техники.