Единственный энергетический стройотряд Калининградской области начал трудовой сезон
Единственный энергетический стройотряд Калининградской области начал трудовой сезон
26.07.2018

Бойцы стройотряда энергетиков «Резонанс» приступили к выполнению работ в рамках 9-го летнего трудового семестра студенческих отрядов Калининградской области. Это уже пятое трудовое лето «Резонанса».

На этот раз мужская часть отряда выполняет строительные работы по реконструкции сетей 0,23 киловольта. В ходе мероприятий кабельные линии будут переведены на современный стандарт напряжения 0,4 киловольта. Работы выполняются в рамках Программы реконструкции и развития электрических сетей Калининградской области до 2020 года.

Напомним, сегодня 8 процентов жителей Калининграда, это почти 40 тысяч человек, получают электроснабжение по кабельным линиям довоенной постройки напряжением 0,23 киловольта, аналога которым в России нет. Удельная аварийность в сетях 0,23 киловольта выше в 6 раз, чем в сетях 0,4 киловольта.

Женская часть отряда устроена в филиалы «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» и «Западные электрические сети». Девушки занимаются документацией в области реализации услуг и учёта электроэнергии, реконструкции сетей.

«Работаю в «Городских электрических сетях» в Службе реконструкции сетей. С работниками из службы познакомилась еще несколько месяцев назад, когда брала у них данные для написания дипломной работы в университете. Работа очень нравится, все темы понятны в теории. Теперь появилась возможность на практике освоить материал. Также часто выезжаем на осмотры подстанций», — рассказывает одна из бойцов «Резонанса» Вероника Сухова.

Напомним, что в этом году единственному энергетическому стройотряду области исполнилось 4 года. 30 студентов КГТУ и БФУ им. И. Канта, в том числе 7 девушек, вносят значительный вклад в развитие энергосистемы Калининградской области.