Глава «Россетей» Павел Ливинский выразил благодарность «Янтарьэнерго» за надежное электроснабжение объектов ЧМ-2018
Глава «Россетей» Павел Ливинский выразил благодарность «Янтарьэнерго» за надежное электроснабжение объектов ЧМ-2018
31.07.2018

В адрес генерального директора АО «Янтарьэнерго» Игоря Маковского поступило благодарственное письмо за подписью генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского. Он поблагодарил как генерального директора, так и всех сотрудников компании «Янтарьэнерго» (дочернее предприятие ПАО «Россети») за проделанную работу по обеспечению электроснабжения спортивных и инфраструктурных объектов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

«Благодаря совместным усилиям, высокому уровню подготовки персонала «Янтарьэнерго» было обеспечено надежное и качественное электроснабжение объектов чемпионата. Выражаю благодарность за проявленную самоотдачу, эффективную организацию труда», — сказано в письме.

Стоит отметить, что проделанная ПАО «Россети» и его дочерними организациями работа по обеспечению надежного электроснабжения инфраструктуры ЧМ также высоко была оценена Министром энергетики Российской Федерации Александром Новаком.

Всего для проведения мундиаля «Россети» построили и реконструировали 57 объектов электросетевого хозяйства. В обслуживании инфраструктуры было задействовано 4 847 сотрудников сетевых компаний, 1 025 единиц спецтехники. «Янтарьэнерго» для электроснабжения Чемпионата мира по футболу реализовало ряд проектов с привлечением федеральных бюджетных средств в размере 2,4 млрд рублей. Калининградские энергетики построили 2 подстанции 110 кВ «Береговая» и «Храброво», реконструировали 5 линий электропередачи, связывающие подстанции в Калининграде, Зеленоградске, в районе аэропорта «Храброво» и Пионерском — это более 70 километров, осуществили ряд имиджевых проектов. В обслуживании объектов ЧМ было задействовано более 150 специалистов «Янтарьэнерго», свыше 50 единиц техники.