Ежегодная 42-ая летняя спартакиада группы компаний «Янтарьэнерго» прошла на берегу Виштынецкого озера
Ежегодная 42-ая летняя спартакиада группы компаний «Янтарьэнерго» прошла на берегу Виштынецкого озера
06.08.2018

С 3 по 5 августа, на базе отдыха «Янтарьэнерго», расположенной на берегу Виштынецкого озера, прошла 42-я спартакиада филиалов и дочерних организаций «Янтарьэнерго».

На торжественной церемонии открытия участников соревнований от лица руководства компании приветствовал заместитель генерального директора по безопасности Геннадий Зимин:

«Рад всех видеть на нашей традиционной 42-ой летней спартакиаде «Янтарьэнерго». Это — настоящий спортивный праздник для каждого из нас, который проводиться ежегодно с 1976 года. Здесь присутствуют не только сотрудники компании, но и ваши родственники. Потому что спартакиада вышла за рамки корпоративного события, став еще и семейным. Желаю всем вам успехов и честных побед. Проигравшим – не расстраиваться, победителям – не расслабляться. Но как бы не распределились места в турнирной таблице, победить должна дружба» — заявил он.

Председатель профсоюзной организации «Янтарьэнерго» Людмила Степанова выразила слова благодарности генеральному директору Игорю Маковскому за поддержку спорта, директору филиала «Восточные электрические сети» Владиславу Чвокину за подготовку базы, для проведения спортивного праздника, а также председателям профсоюзных организаций и всем энергетикам, и болельщикам, которые приняли участие в спартакиаде.

На Виштынецком озере собрались более трёхсот сотрудников группы компаний «Янтарьэнерго» вместе с членами семей. Это спортсмены исполнительного аппарата «Янтарьэнерго»; филиалов компании: «Западные электрические сети», «Восточные электрические сети», «Городские электрические сети», «Энергоремонт»; «дочек» компании: ОАО «Янтарьэнергосбыт» и ОАО «Калининградская генерирующая компания». От последней на состязаниях было выставлено две сборные – это команда ТЭЦ-1 и Гусевской ТЭЦ.

Восемь команд энергетиков состязались в восьми видах спорта: мини-футболе, волейболе, туристической технике, перетягивании каната, соревнованиях на воде, плавании, дартсе и рыбной ловле.

По итогам спартакиады победителем стала сборная филиала «Западные электрические сети», второе и третье места распределились между филиалом «Энергоремонт» и исполнительным аппаратом компании.

Все команды поощрили подарками. Маленьким участникам состязаний также достались медали. Болельщики и семьи участников увезли с собой приятные воспоминания.