Боец стройотряда «Резонанс» проходит обучение в летней школе «Молодого инженера-исследователя»
Боец стройотряда «Резонанс» проходит обучение в летней школе «Молодого инженера-исследователя»
14.08.2018

С 6 по 18 августа в Москве на базе Института электроэнергетики Московского энергетического института (МЭИ) проходит научно-практическая летняя школа «Молодого инженера-исследователя» (ЛШМИ). Партнёрами и организаторами проекта выступают «Национальный исследовательский университет «МЭИ», «Россети» и «РусГидро».

Лентяя школа «Молодого инженера-исследователя» — это краткосрочная, интенсивная научно-исследовательская программа для студентов, окончивших бакалавриат в региональных российских или зарубежных вузах по направлению «Электроэнергетика и электротехника» или смежных направлений.

Калининградскую область на ней представляет боец единственного студенческого стройотряда энергетиков в регионе «Резонанс» Глеб Колосов.

В рамках школы молодые инженеры знакомятся с учебными программами, которые предлагают им кафедры МЭИ, слушают краткие ознакомительные лекции преподавателей, пробуют себя в решении сложнейших кейсов, участвуют в тренингах личностного роста, дискуссиях, а также посещают экскурсии на производства ведущих энергокомпаний и обмениваются опытом.

«Главная моя цель обучения в школе – это дальнейшее поступление в магистратуру Московского энергетического института, потому что ученикам ЛШМИ предоставляется такая возможность. Также можно пообщаться с потенциальными работодателями. Кроме учебы в рамках школы мы посетили Ярославль и Углич, где познакомились с особенностями энергосистемы этих городов, узнали больше об истории московской энергосистемы и изучили оборудование прошлого века», — рассказывает Глеб.

Отметим, основная цель ЛШМИ – стимулирование и поддержка талантливой молодежи для дальнейшего развития в интересах электроэнергетической отрасли, создание постоянно действующей коммуникационной площадки для сотрудничества и профессионального взаимодействия студентов с учеными и экспертами из ведущих организаций и научных центров России в области электроэнергетики.