Специалисты «Янтарьэнерго» заняли несколько призовых мест на чемпионате WorldSkills в Вологде
Специалисты «Янтарьэнерго» заняли несколько призовых мест на чемпионате WorldSkills в Вологде
24.08.2018

24 августа завершился Открытый корпоративный чемпионат профессионального мастерства ПАО «Россети» «Молодые профессионалы» по методике WorldSkills.  Событие проходило в Вологде на площадке учебного центра и полигона «Энергетик».

В течение пяти дней более пятидесяти участников из дочерних подразделений группы «Россети», а также сотрудников «Роснефть» боролись за призовые места в нескольких номинациях.

Участники из «Янтарьэнерго» привезли в Калининград два первых и третьих места и одно четвертое.

В номинации «Эксплуатация кабельных линий электропередачи» первое место занял электромонтер по ремонту и эксплуатации кабельных линий филиала «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» Константин Клемань, а четвёртое электромонтер по ремонту и эксплуатации кабельных линий 3 разряда Вячеслав Евдокимов. В номинации «Обслуживание и ремонт оборудования релейной защиты и автоматики» победителем стал электромонтер по ремонту и обслуживанию СРЗАиЭИ 6 разряда Анатолий Носков, бронзу завоевал электромонтер по ремонту и обслуживанию СРЗАиЭИ 4 разряда Игорь Третьяков. А в номинации «Интеллектуальная система учета электроэнергии» также бронзовыми призёрами стали электромонтер по эксплуатации счетчиков Александр Калягин и электромонтер по эксплуатации приборов учета Михаил Ерофеев.

«В прошлом году на аналогичном чемпионате я занял лишь 5 место. В этом году мероприятие было гораздо масштабнее, участников было больше и, стоит отметить, все достаточно серьезные соперники. Своим результатом я, конечно, доволен, но все равно нет предела совершенству, и я не буду останавливаться на достигнутом», — рассказывает Константин Клемань.

Напомним, чемпионат «Молодые профессионалы» является самым масштабным мероприятием, направленным на подготовку высококвалифицированных, востребованных на рынке труда специалистов, популяризацию и укрепление престижа профессий энергетической отрасли.