Бойцы «Резонанса» приняты на работу в «Янтарьэнерго»
Бойцы «Резонанса» приняты на работу в «Янтарьэнерго»
28.08.2018

За лето «Янтарьэнерго» трудоустроило ещё двух бойцов единственного энергетического отряда Калининградской области «Резонанс». Ребята работают в филиале компании «Городские электрические сети».

Бывший командир стройотряда, магистр 1 курса «Электроэнергетика и электротехника» в КГТУ Денис Литвиненко принят на должность контролёра учёта электроэнергии. Он занимается снятием показаний с приборов учёта. В составе стройотряда в течение трех трудовых семестров Денис работал на подстанциях 110 киловольт «Береговая» и «Романово», занимался реконструкцией санатория «Энергетик» в Светлогорске и прокладкой кабельной линии на Куршской косе.

«Постепенно вникаю в работу. Коллектив отличный, помогают освоиться на новом месте. В будущем хочу развиваться в энергетической отрасли и внести свой вклад в какой-нибудь важный проект для электросетевого комплекса нашей области или России в целом», — рассказывает Денис Литвиненко.

Из прекрасной половины «Резонанса» на работу в «Городские электрические сети» принята Вероника Сухова. Она занимает должность инженера СПБ и ПК. В ее задачи входит работа с документацией в области реализации услуг и учёта электроэнергии, реконструкции сетей. Также Вероника учится на 1 курсе магистратуры «Электроэнергетика и электротехника» в КГТУ.

«С работниками из своего отдела познакомилась еще несколько месяцев назад, когда брала у них данные для написания дипломной работы в университете. Работаю уже больше месяца, успела освоиться в коллективе и разобраться со своими обязанностями. Я считаю, что это очень хорошее начало моей карьеры, энергетика – та профессия, с которой я хочу связать весь свой трудовой путь», — рассказывает Вероника Сухова.

Это далеко не первый раз, когда сетевая компания способствует развитию карьерного роста стройотрядовцев. Так, командир «Резонанса» в 2016 году Андрей Москалюк работает инженером службы производственной безопасности и производственного контроля филиала «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» с января 2017 года.

Кроме того, «Янтарьэнерго» сотрудничает с ведущими образовательными учреждениями Калининградской области: КГТУ, БФУ им. И. Канта. В рамках соглашения студенты ежегодно проходят практику в компании, а энергетики участвуют в образовательной жизни вузов.