Долг пяти предприятий по договорам технологического присоединения составил более 9,5 миллионов рублей
Долг пяти предприятий по договорам технологического присоединения составил более 9,5 миллионов рублей
29.08.2018

Общая просроченная задолженность «Калининград-Лесторг», «Контрактстройсервис», «Макросервис», «Позитив» и «Фидес-Строй» по договорам технологического присоединения к сетям «Янтарьэнерго» составила почти 9,7 миллионов рублей. Несмотря на решение Арбитражного суда Калининградской области по удовлетворению исков «Янтарьэнерго», оплата по договорам не поступила.

«Янтарьэнерго» свои обязательства по договорам выполнило. Для осуществления техприсоединения четырех многоквартирных домов и склада минеральных удобрений указанных организаций сетевая компания реализовала ряд мероприятий. Энергетики установили 2 трансформаторные подстанции, построили более 600 метров воздушной линии и проложили более километра кабельной линии.

В случае неисполнения решения суда должникам грозит уголовная ответственность и банкротство. В настоящее время в отношении всех нарушителей возбуждены исполнительные производства. Судебные приставы вправе наложить арест на имущество юрлиц и привлечь их к дополнительным штрафным санкциям.

Отметим, общая дебиторская задолженность юридических лиц по договорам технологического присоединения к сетям «Янтарьэнерго» составляет более 100 миллионов рублей, 90 процентов из которой – просроченная. Этот долг образовали 99 предприятий Калининградской области.