Стройотрядовцы завершили работы летнего сезона
Стройотрядовцы завершили работы летнего сезона
03.09.2018

Со всей Калининградской области и Калининграда
бойцы стройотряда СЭО «Резонанс» трудились на благо энергетики в рамках 9-го летнего трудового семестра.

До начала практики участники студотряда прошли инструктажи по техники безопасности, получили комплекты спец одежды, материалы и инструменты, а также допуск для работы с электрооборудованием. Для многих из них, подобный опыт работы не впервой. Парни из отряда провели реконструкцию сетей напряжением 0.23 киловольта, теперь электрические сети приведены к современному стандарту напряжения 0.4 киловольта. Но не обошлось и без подводных камней. Несмотря на временные дожди, было заменено больше 1 км электрических сетей.

Работы завершены по улице Краснокаменной. Траншеи прокопаны на Алле Смелых и Ольховой. Здесь, как комментирует командир отряда Лев Ризен: «Не обошлось без трудностей, пришлось приостановить на несколько часов работу. Ждали официальное разрешение. После возобновления работ прокладки кабеля, были небольшие сложности с бетонным покрытием. На ул. Ольховой обходили сквер, чтобы не повредить деревья. Но со всеми трудностями справились, для каждого из нас это отличная практика и закалка».

Женская часть отряда работала в филиалах «Янтарьэнерго» «Городские электрические сети» и «Западные электрические сети». Они занимались плановой работой, учётом и фиксацией, а также контролем  работ мужской половины «Резонанса».

 Напомним, в настоящее время АО «Янтарьэнерго» в г. Калининграде эксплуатирует сети класса напряжения 0.23.кВ, аналогов которым на территории Российской Федерации нет. Основной особенностью данных сетей является работа в режиме изолированной нейтрали, т.е конечному потребителю подаётся электроэнергия с линейным напряжением 220 КВ. После завершения работ надежность электроснабжения потребителей повысится в 6 раз.

 В сентябре планируется торжественная встреча с генеральным директором Игорем Маковским по подведению итогов, о проделанной работе с вручением наград и благодарственных писем. А в октябре бойцы «Резонанса» примут участие в мероприятиях по случаю Всероссийского закрытия  трудового сезона отрядов электросетевого комплекса.