Игорь Маковский: «Главное идти согласно плану учений, обеспечивая качество и надежность электроснабжения потребителей»
Игорь Маковский: «Главное идти согласно плану учений, обеспечивая качество и надежность электроснабжения потребителей»
12.09.2018

В Калининградской области продолжаются учения по отработке взаимодействия филиалов АО «Янтарьэнерго» при ликвидации аварийных ситуаций в электросетевом комплексе на территории Мамоновского района электрических сетей. Учения проходят под руководством генерального директора Игоря Маковского.

«В период учений вы приобретаете дополнительные навыки практического взаимодействия с коллегами из других филиалов, обмениваетесь опытом и знаниями, это обязательно пригодится в дальнейшей деятельности. Все цели и задачи должны быть выполнены в рамках учений: начиная от технического состояния, заканчивая эстетикой, считаю необходимым учитывать корпоративные требования, мы за единый стиль выполнения работ», — заявил Игорь Маковский на оперативном заседание штаба.

За неделю работы в Мамоновском районе электрических сетей, бригады «Янтарьэнерго» отремонтировали: 14 трансформаторных подстанций, отреставрировали 7 фасадов, выполнили ремонт воздушных линий 0,4 кВ – 6 шт, произвели расчистку просек 5,3 га. Для минимизации риска и повышения эффективности процесса используется современная техника. В учениях задействовано 17 бригадных автомобилей, 3 авто гидра подъёмника, 1 кран, 1 длинномер.

К 30 ноября сотрудниками «Янтарьэнерго» планируется выполнение следующего объёма работ: ремонт 196 трансформаторных подстанций, реконструкция 66 фасадов трансформаторных подстанций, ремонт 91шт. воздушной линии 0,4 кВ и 37 шт. – 15 кВ, расчистка просек 68 га. Были направлены два дополнительных резервных источников электроснабжения в Мамоновский РЭС, для бесперебойного электропитания социальных объектов: школ, больниц и детских садов.