Временно исполняющей обязанности генерального директора АО «Янтарьэнерго» назначена Ирина Редько
Временно исполняющей обязанности генерального директора АО «Янтарьэнерго» назначена Ирина Редько
19.09.2018 Решением Совета директоров «Янтарьэнерго» с 19 сентября 2018 года врио генерального директора АО «Янтарьэнерго» стала Ирина Редько, до этого она занимала должность первого заместителя генерального директора. Игорь Маковский избран председателем Совета директоров АО «Янтарьэнерго» и назначен генеральным директором одной из крупнейших электросетевых организаций России – МРСК Центра (входит в группу «Россети»).
Под руководством Игоря Маковского компания «Янтарьэнерго» на протяжении нескольких лет является неизменным лидером в группе «Россети» по повышению показателей надежности и качества электроснабжения потребителей всех категорий. Благодаря новым подходам к подготовке и управлению энергообъектами сетевой инфраструктуры, не взирая на рост числа опасных метеоявлений, аварийность в сетях снижена более чем в 15 раз, среднее время восстановления электроснабжения потребителей составляет менее 2 часов, показатели Пsaidi (длительность технологических нарушений) и Пsaifi (частота технологических нарушений) улучшены в целом по АО «Янтарьэнерго» более чем в 2 раза, а на территории пилотного проекта «Цифровой РЭС» превзошли показатели сопредельных государств. Внедрение передовых технологий как в производственный процесс, так и в систему управления позволили «Янтарьэнерго» стабилизировать финансовое положение.
«Игорю Маковскому доверено новое, очень важно направление работы. Вместе с тем он не теряет связи с Калининградской областью и будет координировать успешное завершение всех начатых проектов. Тем самым будет обеспечена необходимая преемственность, которая крайне важна для устойчивого развития «Янтарьэнерго» и сохранения позитивной динамики всех ключевых показателей», — прокомментировал итоги заседания Совета директоров предприятия глава компании «Россети» Павел Ливинский.
Информация о новом генеральном директоре компании «Янтарьэнерго» будет озвучена позднее.