При поддержке «Янтарьэнерго» проходит Международный ралли-марафон электромобилей «Талсинки — Монте-Карло 2018»
При поддержке «Янтарьэнерго» проходит Международный ралли-марафон электромобилей «Талсинки — Монте-Карло 2018»
20.09.2018

19 сентября стартовал калининградский этап международного ралли–марафона, который продлится до 21 сентября. Организатором события выступает Правительство Калининградской области. Марафон проходит при поддержке «Янтарьэнерго». В событии принимают участие 12 команд из различных стран. Россию представляют 2 калининградца — главный специалист дирекции по стратегическому развитию «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный и аспирант Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Максим Новиков.

Гонщики уже преодолели путь от Финляндии до Калининграда длиной в 800 километров и совершили 11 подзарядок автомобилей.
Первый этап «Советск – «стадион Калининград»» российская команда преодолела лучше всех, взяв «золото». Заправку электрокаров организовала компания «Янтарьэнерго» на парковочной стоянке отеля «Ибис». Электрокары заряжались от 2-х источников питания: электрозаправочной станции и трансформаторной подстанции.

«Как сотрудник «Янтарьэнерго», знаком со структурой электрозарядной системы достаточно хорошо. Для меня марафон не только соревнование, но и способ побывать в роли потребителя электрозаправки. Наша компания довольно быстро развивается в области распространения электрозаправок и надеется на будущее распространение «зелёного» транспорта, чтобы улучшить нашу экологию»,- говорит Андрей Задорожный.

Компания «Янтарьэнерго» обеспечила ралли-марафон электропитанием на весь промежуток от границы Литвы до Польши. Заправки расположены на парковочных стоянках головного офиса «Янтарьэнерго» по адресу Театральная, 34 у отеля «Ибис», на Московском проспекте, санатория «Энергетик» на улице Балтийская, 2 в Светлогорске в здании администрации в Янтарном и ФОКа «Янтарь» в Зеленоградске.

20 сентября участники демонстрировали свои автомобили на территории острова Канта у Кафедрального собора, после чего состоялся второй калининградский этап «Янтарное кольцо». Здесь к гонщикам присоединился электрокар «Янтарьэнерго» Мицубиси i-MiEV.

«Соревнование с удовольствием бы продолжил до Монако. Столько азарта и волнения успел испытать за 43 километра пути! Здорово! Таких мероприятий в регионе должно быть больше», — поделился эмоциями Владимир Зуев, водитель команды «Янтарьэнерго».

Владимир пришёл к финишу вторым!

Победителем является не самый быстрый, а соблюдающий правила участник. Нулевой автомобиль, который выезжает впереди всех участников определяет необходимое время пути. Участникам необходимо приблизиться к эталону. Ценится порядок и выполнение дорожных правил, а не скорость.

«Смысл соревнования — популяризировать экологически чистый вид транспорта и оказать содействие развитию необходимой для электрокаров инфраструктуры. Несмотря на небольшие трудности, мы показываем хорошие результаты, которые обязательно закрепим в наших следующих этапах» — рассказывают участники сборной России.

В настоящий момент ребята завоевали 3 «золотых» медали.