Игорь Маковский отмечен орденом «За заслуги перед Калининградской областью»
Игорь Маковский отмечен орденом «За заслуги перед Калининградской областью»
24.09.2018

24 сентября губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил Председателю Совета директоров АО «Янтарьэнерго» Игорю Маковскому орден «За заслуги перед Калининградской областью». Игорь Владимирович отмечен высшей региональной наградой за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса региона и высокий профессионализм.

«Совместная работа областного правительства и «Янтарьэнерго» способствовала повышению безопасности, качества и надежности энергоснабжения потребителей всех категорий. В должности руководителя крупнейшей российской электросетевой компании на вас также возложены полномочия председателя совета директоров калининградского предприятия. Поэтому мы рассчитываем, что вы продолжите трудиться на благо региона», – отметил Антон Алиханов.

Игорь Маковский поблагодарил губернатора за высокую оценку работы и выразил намерение продолжать реализацию планов по повышению эффективности электросетевого комплекса Калининградской области:

«Это награда всего коллектива «Янтарьэнерго», благодаря усилиям которого компания стала образцово-показательной для других энергокомпаний страны. Все основные проекты «Янтарьэнерго» я продолжу курировать. Задача – завершить все начатое, что мы реализовывали за последние 6 лет. В первую очередь, мероприятия Программы реконструкции и развития сетей региона, цифровизацию сетей. Успешный опыт двух цифровых районов электрических сетей будет тиражирован на территории всего региона. Мне, как руководителю МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, поручено распространить успешный опыт Калининградской области на территории Центральной России».

Игорь Маковский руководил крупнейшей энергетической организацией региона АО «Янтарьэнерго» в течение шести лет. В первые три года вместе с командой единомышленников он стабилизировал деятельность энергокомпании, ее финансово-экономическое положение, продолжил уверенное развитие сетевой организации. И уже через три года компания «Янтарьэнерго» стояла в ряду лучших в своей отрасли по стране. Сегодня «Янтарьэнерго» — надежная, стабильно развивающаяся компания, лидирующая по многим показателям и взявшая на себя ношу пилота в новом для страны проекте по цифровизации сетей. Под руководством Игоря Маковского компания «Янтарьэнерго» на протяжении нескольких лет являлась неизменным лидером в группе «Россети» по повышению показателей надежности и качества электроснабжения потребителей всех категорий.