Российская команда уверенно идёт к победе в международном ралли-марафоне «Таллсинки-Монте-Карло 2018»
Российская команда уверенно идёт к победе в международном ралли-марафоне «Таллсинки-Монте-Карло 2018»
26.09.2018

Российская команда, в составе которой два калининградца — главный специалист дирекции по стратегическому развитию «Янтарьэнерго» Андрей Задорожный и аспирант Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта Максим Новиков, уверенно проходит этапы соревнований международного ралли-марафона электромобилей «Таллсинки-Монте-Карло 2018».

В прохождении этапов в Германии команда крепко держится на победном пьедестале. Температура воздуха снижается, что значительно влияет на заряд электрокара, спят участники по 3 часа в сутки. Но несмотря на это ребята остаются в лидирующей тройке.

23 сентября команда завоевала серебряную медаль за прохождение сложного этапа «Росток-Гамбург» в Германии. По словам калининградских гонщиков, этап оказался самым интересным. 190 км без подзарядки электрокара-гонщики добрались до Гамбурга. Там их встретил князь Монако Альбер II и вручил серебряную медаль. Гонщики сделали ответный жест представителю Монако, подарив кубик Центра развития одарённых детей, который достался им от учеников центра.

Напомним, когда команды финишировали в посёлке Ушаково Калининградской области, их ярко встретили учащиеся центра. Дети фотографировались с участниками, брали интервью, автографы и подарили команде России кубик ЦРОДа. Российская команда обязалась передать этот сувенир князю Монако.

«Мы взяли с Андреем на себя обязательство вручить Князю Монако Альберу II памятный подарок — кубик ЦРОДа. Для нас это было крайне важно и почетно, и мы это сделали! Теперь князь Монако знает о нашем центре и, конечно же, мы ждём его в гости в Янтарном крае!», -говорит Максим Новиков.

25 сентября на этапах «Гёттинген-Кассель» и «Кассель-Бад-Хомбург» Андрей и Максим тоже взяли «серебро». Помимо успеха ребят сопровождает дружественная атмосфера городов, которые они посещают. В промежутках между этапами ралли команды успели посетить концерт симфонической музыки под руководством эстонско-американского дирижера Кристиана Ярви на заводе Крафтверк в Пенемюнде вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель и другими известными политическими деятелями Германии, приняли участие в мероприятиях климатической недели в Гамбурге и других культурных событиях.

Сегодня они отправились в новое путешествие из старейшего города Германии Трира до Люксембурга. Этапы 26 сентября пройдут по городам Франции Нанси, Лангр, Дижон. До финиша в Монако осталось 3 дня.