Закрытие летнего трудового семестра студенческих отрядов региона
03.10.2018 Торжественное мероприятие по случаю закрытия сезона прошло в гостинице «Турист» 2 октября. Со сцены более 900 бойцов региона поздравляли представители Правительства Калининградской области, регионального движения «Российские студенческие отряды» и различных организаций области.

От имени врио  генерального директора АО «Янтарьэнерго» Ирины Редько к бойцам обратилась начальник управления персоналом Светлана Пинькевич.

«Движение студенческих отрядов в нашем регионе стало одним из самых мощных в России. Уже десять лет лучшие студенты Калининградской области проводят своё трудовое лето на различных предприятиях страны и показывают отличные результаты. Пять лет в регионе работает студенческий отряд «Резонанс». От лица многотысячного коллектива АО «Янтарьэнерго» выражаю Вам и всем стройотрядовцам благодарность. Ваша работа заметна и ощутима! Наша компания всегда рада сотрудничеству с КРО МООО «Российские студенческие отряды» и открыта для любых Ваших инициатив и предложений». — сказано в письменном поздравлении за подписью Ирины Вениаминовны Редько.

В ходе закрытия были подведены результаты конкурса на лучший студенческий отряд области. Им стал сельскохозяйственный отряд «Чайка». Активнее всего проявившим себя командиром определена Мария Мисникова (отряд «Янтарный рейс»), комиссаром – Ольга Гришаева(«Эксклав»), а лучшим бойцом стал Михаил Колосов («Эксклав). Командир и комиссар «Резонанса» Лев Ризен и Терехов Евгений отмечены благодарственными письмами за успешную работу в летнем трудовом семестре 2018 года и вклад в развитие движения студенческих отрядов Калининградской области.

Напомним, что конкурс проводился в два этапа. Сначала командиры и комиссары представили жюри отчеты о работе, проделанной как во время подготовки к трудовому сезону, так и в летний период. Затем, во время творческого этапа, бойцы показали отрядные видеоролики и визитки, а также спели песни.

В 2018 году 24 калининградских студенческих отряда отработали трудовой семестр. Например, на строительных объектах региона. Так, отряды «Baltic Union» и «Мирный атом» занимались фасадными работами в Советске. Кроме того, бойцы отрядов «Кантиана» и «Западные бобры» занимались сборкой автомобилей, отряд «Мироздание» работал на облагораживании территории «Дома Российских студотрядов» в рамках проекта «Экологический десант». Педагогические отряды провели лето в детских центрах и оздоровительных лагерях региона и других городов России, а также Республики Польша. Сельскохозяйственные отряды собирали урожай винограда и персиков в Республике Крым. Медицинский отряд работал в Советской центральной городской больнице. Бойцы отряда «Янтарный рейс» работали проводниками пассажирских вагонов дальнего следования, а сервисный отряд региона в третий раз принял участие во Всероссийском студенческом отряде «Ялта» в Республике Крым, и во второй раз был признан лучшим отрядом проекта. Бойцы Энергетического отряда «Резонанс» в этом году осуществляли замену кабельных сетей напряжением 0.23 киловольт, аналогов которым на территории Российской Федерации нет. Благодаря их трудам, кабельные сети приведены к общему стандарту 0,4 киловольт. Теперь надёжность электроснабжения повыситься в 6 раз.

Для отряда энергетиков в этом году трудовой сезон еще не завершен. С 11 по 15 октября бойцы «Резонанса» примут участие в мероприятиях по случаю Всероссийского закрытия девятого трудового сезона студенческих отрядов электросетевого комплекса.