«Калининградская генерирующая компания» начала отопительный сезон
«Калининградская генерирующая компания» начала отопительный сезон
16.10.2018 На дочернем предприятии «Янтарьэнерго» – «Калининградская генерирующая компания» – стартовал отопительный сезон 2018-2019 гг. Подача тепла в жилые дома и социальные объекты Гусева началась в минувшую субботу, 13 октября, а Калининграда – 15 октября.

Подготовку к отопительному сезону «КГК» начала в мае 2018 года, сразу после завершения предыдущего сезона.

Специалисты выполнили 325 организационно-технических мероприятий. Энергетики провели ремонт оборудования, влияющего на надёжность электро- и теплоснабжения потребителей региона. Наиболее внушительный объем работ проводился на Гусевской ТЭЦ и ТЭЦ-1 в Калининграде.

Так, на ТЭЦ-1 и районной тепловой станции «Южная» выполнили ремонт двух паровых котлов и 125 единиц вспомогательного оборудования. На ТЭЦ в Гусеве сотрудники отремонтировали три паровых котла, турбогенератор, а также 177 единиц вспомогательного оборудования. Кроме того, в Гусеве специалисты «КГК» выполнили ремонт и техническое обслуживание тепловых сетей, которые были приобретены компанией в 2014 году.

Также в рамках подготовки к ОЗП 2 октября энергетики провели совместные с органами МЧС России, исполнительной власти и местного самоуправления тренировки по отработке действий при авариях в условиях низких температур наружного воздуха. Одновременно с проведением тренировки готовность компании проинспектировала комиссия Правительства Калининградской области. Члены комиссии высоко оценили укомплектованность и подготовленность производственно-технического персонала для работы в осенне-зимний период.

Напомним, «Калининградская генерирующая компания» обеспечивает подачу тепла для более чем 70 тысяч жителей Калининградской области. Общая отапливаемая площадь жилых домов и социальных объектов Калининграда и Гусева составляет более 2,8 миллионов квадратных метров.