С начала года «Янтарьэнерго» присоединило к сетям 17 объектов Федеральной целевой программы
С начала года «Янтарьэнерго» присоединило к сетям 17 объектов Федеральной целевой программы
15.11.2018

Технологическое присоединение объектов Федеральной целевой программы (ФЦП) развития Калининградской области на период до 2020 года является одним из приоритетных направлений деятельности сетевой компании. Энергетики в этом году обеспечили электроэнергией 17 объектов ФЦП общей мощностью более четырех мегаватт.

Это храм в Багратионовском округе, спортивные комплексы и тренировочная площадка в Калининграде, Озерске и Светлогорске, музейные объекты в Черняховском округе и областном центре, детский сад, школа и инфекционная больница в Гурьевском, Озерском округах и Калининграде, а также канализационная насосная станция, артезианские скважины, мост «Высокий», здание дома ветеранов, автомобильный пункт пропуска Советск-2 и другие объекты.

Для осуществления технологического присоединения объектов ФЦП специалисты «Янтарьэнерго» построили линии электропередачи общей протяженностью 5,5 километров, 8 трансформаторных подстанций и 2 соединительных пункта. Также были реконструированы 2 подстанции 110 кВ «Неман» и «Космодемьянская» и 4 трансформаторных подстанции.

Отметим, выполняя свои обязательства по своевременному технологическому присоединению к сетям крупных промышленных объектов, «Янтарьэнерго» вносит весомый вклад в обеспечение социально-экономического развития Калининградской области.