Две команды «Янтарьэнерго» вошли в десятку лучших в игре «Что? Где? Когда?» на Кубок губернатора
Две команды «Янтарьэнерго» вошли в десятку лучших в игре «Что? Где? Когда?» на Кубок губернатора
03.12.2018

В минувшие выходные состоялся открытый областной турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» на Кубок губернатора Калининградской области. Организатором события выступили Центр молодежи и молодежная общественная организация «Интеллектуальные лиги Калининградской области» при поддержке Агентства по делам молодежи Калининградской области.

Ведущим мероприятия был известный знаток элитарного клуба «Что? Где? Когда?», капитан команды Борис Белозеров.

В турнире принимали участие команды трех возрастных категорий: школьники (от 12 до 17 лет), молодежная лига (от 18 до 30 лет), игроки в зачете «31+». «Янтарьэнерго» впервые за историю проведения «Что? Где? Когда?» на Кубок губернатора представляли 5 сборных: исполнительного аппарата «Янтарьэнерго», «На позитиве», «Восток», «Янтарная лампочка», «Сдвиг по фазе».

Отметим, энергетики стали активно участвовать в различных турнирах «Интеллектуальных лиг Калининградской области» после организации и проведения в «Янтарьэнерго» игры «Что? Где? Когда?» на Кубок компании.

Всего турнир собрал 114 команд. В первом этапе за победу сражались юниоры, «золото» завоевали команды «Последний вагон» (Светлогорск) и «Янтарный край» (калининградская школа №3). Во втором этапе среди молодежи первое место – у сборной из Ладушкина «Виктория», среди игроков в зачете «31+» — «Свободу дельфинам».

Команда из «Янтарьэнерго» «На позитиве» остановилась в одном шаге от победной тройки. В возрастном зачете энергетики заняли четвертое место, в общем – пятое. В десятку лидеров в зачете «31+» вошла также сборная исполнительного аппарата «Янтарьэнерго». Поздравляем и желаем дальнейших успехов!