«Янтарьэнерго» призывает любителей охоты и пиротехнических изделий соблюдать меры предосторожности
«Янтарьэнерго» призывает любителей охоты и пиротехнических изделий соблюдать меры предосторожности
27.12.2018 В связи с уже открытым осенне-зимним сезоном охоты участились случаи стрельбы по изоляторам и арматуре воздушных линий электропередачи.

Такими хулиганскими поступками недобросовестные охотники могут нанести не только серьезный ущерб энергообъектам, но подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Пренебрежение элементарными правилами безопасности неоднократно приводили к серьезным электротравмам у любителей подобных развлечений.

Кроме того, из-за подобного вандализма могут остаться без электроэнергии такие социально значимые объекты как больницы, фельдшерско-акушерские пункты, котельные, школы, детские сады, фермы и всевозможные промышленные предприятия. А на восстановление электроснабжения требуется время, человеческие и финансовые ресурсы.

«Янтарьэнерго» призывает охотников-любителей не подвергать жителей области неприятностям, связанным с нарушением энергоснабжения, и напоминает, что за причинение материального ущерба как потребителям электроэнергии, так и электросетевому предприятию виновники могут понести административную либо уголовную ответственность.

Такая же история может случится и с пиротехническими изделиями. Основу фейерверков и петард составляют смеси горючих веществ и окислителей. Эти составы легко воспламеняются и ярко горят. Фейерверки являются огнеопасными изделиями и требуют повышенного внимания при обращении с ними. Запускать фейерверки или петарды рядом с линиями электропередач крайне опасно!

В случае обнаружения повреждений на воздушных линиях электропередачи и нештатных ситуаций на энергообъектах сообщайте по телефону «горячей линии»: 8 800 775 57 48. Звонок бесплатный.