Энергетики Калининградской области переведены в режим повышенной готовности
Энергетики Калининградской области переведены в режим повышенной готовности
01.01.2019 В целях обеспечения надежной работы АО «Янтарьэнерго», повышения уровня контроля за работой электросетевого оборудования и своевременного реагирования на осложнение оперативной обстановки, а также в связи со штормовым предупреждением по Калининградской области 2 января и усилением ветра с порывами до 25 м/с энергетики будут переведены в режим повышенной готовности для ликвации возможных ЧС на объектах электроэнергетики с 21:00 1 января 2019 года и до улучшения погодных условий.

Это решение было принято на заседании оперативного штаба «Янтарьэнерго» и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности АО «Янтарьэнерго».

На случай аварийных отключений в готовность приведено 11 резервных источников питания мощностью свыше 30 кВт. Все РИСЭ равномерно размещены на территории области.

Также на время действия режима повышенной готовности приостановлены плановые ремонтные работы на подстанциях и линиях электропередачи. На питающих центрах проводится учащенный контроль за работой оборудования и внеочередные осмотры воздушных линий, находящихся в зоне прохождения атмосферного фронта.

Для ликвидации последствий крупных технологических нарушений в компании задействованы 344 человека и сформировано 88 аварийно-восстановительных бригад. В их распоряжении — 369 единиц техники.

О нарушениях в работе электросетей можно сообщить по телефону «горячей линии»: 8 800 775 57 48. Звонок бесплатный.