Юная художница из Калининграда стала призером всероссийского конкурса «Россети: рисуют дети!»
02.04.2019 Жюри конкурса детского рисунка «Россети»: рисуют дети!» выбрало лучшие работы. В рамках финального этапа определены победители, лауреаты и обладатели специального приза оргкомитета. По ключевым номинациям конкурса отмечены 34 рисунка.

Почетное третье место в номинации «Россети» – 6 лет вместе» заняла 8-летняя Серафима Гарбуз с творческой работой «От лампочки в город будущего». Юной художнице удалось вернуть призовое место конкурса в Калининградскую область после двухлетнего перерыва.

«Делая уроки, мы не задумываемся, откуда берется электричество, но оно постоянно присутствует в нашей жизни. За эти 6 лет электросети стали более безопасны и совершенны. В своем рисунке я заглянула в будущее и представила, как вместе с компанией «Россети» наша жизнь изменится «от лампочки в город будущего», - отмечает Серафима.

Конкурс проходит шестой год подряд, в нем принимают участие дети сотрудников группы компаний «Россети» в возрасте от 5 до 14 лет. Однако, встречаются и исключения. В этом году свой рисунок на конкурс представил 4-летний калининградец Леонид Игнатьев.

В 2019 году почти 250 ребят из 78 российских регионов прислали работы на конкурс. Лучших выбирали в номинациях «Россети» - 6 лет вместе!», «Энергетика в годы войны» и «Цифровые «Россети». Торжественное награждение победителей пройдёт 11 апреля в штаб-квартире «Россетей» в Москве.