Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» выразило благодарность «Янтарьэнерго»
Муниципальное предприятие «Калининградтеплосеть» выразило благодарность «Янтарьэнерго»
05.04.2019 МП «Калининградтеплосеть» обратилось со словами признательности к «Янтарьэнерго» за помощь в восстановлении электроснабжения тепловой станции.

«Мы благодарим наших коллег из «Янтарьэнерго» за оперативность и профессионализм во время ликвидации пожара. Четкое взаимодействие с энергетиками позволило нам свести к минимуму сроки аварийного отключения тепла для потребителей», — сказал главный инженер МП «Калининградтеплосеть» Александр Салмин.

Работа РТС «Цепрусс» была нарушена в связи с возникшим пожаром на территории одноимённого неэксплуатируемого завода. Благодаря оперативным действиям специалистов «Калининградтеплосети» и филиала «Янтарьэнерго» Городские электрические сети (ГЭС) теплоснабжение почти семи тысяч жителей Калининграда восстановлено менее чем за три часа.

Несмотря на то, что электроснабжение станции осуществляется от сетей сторонней энергетической компании, «Янтарьэнерго» откликнулось на просьбу «Калининградтеплосети» предоставить генераторы. Котельная была подключена к двум дизель-генераторным установкам сразу же после локализации открытого горения. «Янтарьэнерго» обеспечивало надежное электроснабжение тепловой станции почти трое суток. В мероприятиях было задействовано 7 специалистов и 4 единицы техники.

Напомним, вечером 1 апреля, в районе 20 часов, на площади 1,2 тысячи квадратных метров загорелось неэксплуатируемое здание завода «Цепрусс». На тот момент без тепла остались потребители, проживающие на проспекте Победы, улицах Красносельской, Белинского, Воздушной, Менделеева и других.