В Калининграде стартовал II этап Всероссийской Олимпиады школьников ПАО «Россети»
08.04.2019

В субботу, 6 апреля, в головном офисе «Янтарьэнерго» прошло награждение призеров и победителей отборочного этапа Всероссийской олимпиады школьников «Россети».

С вопросами по физике, математике и информатике на первом этапе интеллектуальных соревнований успешно справились два ученика - Григорий Федосеев и Матвей Пискуровский. Вместе с Дипломами I степени ребята получили задания второго заключительного этапа интеллектуального состязания. Теперь им заочно предстоит решить кейсы, направленные на проверку творческих способностей и умения применять имеющиеся знания при решении прикладных задач в области электроэнергетики. Победители и призеры олимпиады получат право участвовать в мероприятиях «Россетей»: энергетической проектной смене, Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее», финальных мероприятиях Всероссийского форума «ПроеКТОриЯ». Ученики, показавшие наилучшие результаты, войдут в кадровый резерв группы компаний «Россети».

На мероприятие были приглашены ребята, которым для продолжения участия в олимпиаде не хватило всего нескольких баллов. «Сегодня мы чествуем победителей, но я убежден, что каждый участник заслуживает поощрения и благодарности, - обратился к ученикам генеральный директор «Янтарьэнерго» Кирилл Юткин. - Привлечение в энергетику одарённых молодых людей - одна из наших ключевых задач в рамках реализации концепции цифровой трансформации в электроэнергетике. В настоящее время и на перспективу у нас возникает потребность в специалистах, инженерах, способных предложить новые технические решения, совершить инновационный прорыв».

После церемонии награждения ребята посетили с экскурсией Центр управления сетями. Школьникам рассказали о предназначении центра и о последних разработках, применяемых «Янтарьэнерго» в области цифровизации сетей.

Напомним, первый этап олимпиады прошел в начале марта в Центре развития одаренных детей в поселке Ушаково. В отборочном этапе в этом году приняло участие более 70 старшеклассников из разных городов Калининградской области.