Юные энергетики из Калининграда стали призерами всероссийского конкурса «Большие вызовы»
Юные энергетики из Калининграда стали призерами всероссийского конкурса «Большие вызовы»
21.05.2019 Трое калининградских школьников стали призерами конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» по направлению «Современная энергетика». Проекты умного жилого комплекса, электролизера, макета лунной станции по получению гелия-3 представили на суд жюри Евгений Ган (г. Калининград), Антон Авсеевич (г. Светлый) и Полина Нейкало (г. Балтийск). Имена обладателей призовых мест стали известны по итогам заключительного этапа конкурса, которые подвели в сочинском образовательном центре «Сириус».

Напомним, в марте этого года в Центре одаренных детей состоялся региональный этап конкурса, одним из партнеров которого выступило «Янтарьэнерго».

«Наша компания всегда поддерживала и поддерживает мероприятия для развития подрастающего поколения. Энергетики регулярно выступают экспертами на научных мероприятиях и конкурсах, где участвуют юные ученые и изобретатели. Мы внимательно следим за их ростом и успехами, и надеемся, что эти талантливые ребята через несколько лет станут частью нашей команды», - отмечает генеральный директор сетевой компании Кирилл Юткин.

В июле призеры всероссийского конкурса отправятся в образовательный центр «Сириус» в Сочи. Здесь пройдет научно-технологическая образовательная программа «Большие вызовы». Школьники разделятся на проектные команды и будут работать над задачами, разработанными ведущими российскими технологическими компаниями и вузами. Их также ждут лекции от учёных-экспертов, участие в мастер-классах и практических работах на высокотехнологичном передовом оборудовании.