Поздравление генерального директора «Янтарьэнерго» Кирилла Юткина с Днем компании «Янтарьэнергосбыт» и «Калининградская генерирующая компания»
Поздравление генерального директора «Янтарьэнерго» Кирилла Юткина с Днем компании «Янтарьэнергосбыт» и «Калининградская генерирующая компания»
02.06.2019 Сегодня день компании празднуют сразу 2 дочерние организации «Янтарьэнерго». Ровно 11 лет назад в результате реформирования «Янтарьэнерго» были образованы «Калининградская генерирующая компания» и «Янтарьэнергосбыт».

Первая обеспечивает электро- и теплоснабжение жителей Калининграда и Гусева. «КГК» принадлежат энергообъекты с богатой историей. Это Калининградская ТЭЦ-1, Светловская ГРЭС-2, Гусевская ТЭЦ. В ведении компании также самый современный в стране ветропарк – Ушаковская ВЭС и тепловая станция «Южная», которая обеспечивает теплоресурсом остров Октябрьский.

«Янтарьэнергосбыт» - крупнейшая энергосбытовая компания Калининградской области, имеющая статус гарантирующего поставщика. Миссией организации является обеспечение надежной и бесперебойной поставки электроэнергии всем группам потребителей. Это свыше 14 тысяч предприятий и более 400 тысяч жилых помещений и домов. 

«От всего коллектива «Янтарьэнерго» и от себя лично поздравляю сотрудников дочерних обществ с Днем компании.

Надежная опора любого предприятия, без сомнения, его коллектив. Вы - добросовестные и честные труженики, квалифицированные специалисты, с которыми энергетика Калининградской области в надежных руках. Компания «Янтарьэнерго» с уверенностью смотрит в будущее, строя вектор дальнейшего развития. У энергосистемы региона есть все возможности, чтобы стать эталонной. Мы вместе идем к этой цели!
Желаю «дочкам» «Янтарьэнерго» и впредь надежно держать высокую планку, оставаясь флагманом экономики янтарного края, а работникам предприятий – крепкого здоровья, счастья, благополучия и исполнения всех намеченных планов».