Региональное правительство, «Россети Янтарь» и Служба по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области объединяют усилия для развития электросетевого комплекса
06.06.2019 Сегодня, 6 июня, на площадке Петербургского международного экономического форума было подписано соответствующее трехстороннее соглашение.

В соответствии с документом Правительство Калининградской области, «Россети Янтарь» и Служба по государственному регулированию цен и тарифов договорились развивать долгосрочное эффективное сотрудничество с целью формирования благоприятного инвестиционного климата на территории самого западного региона страны. В течение ближайших десяти лет в рамках реализации инвестиционной программы «Россети Янтарь» стороны будут вести четко скоординированную работу по модернизации электросетевого комплекса, направленную на снижение потерь и аварийности в электрических сетях.

В присутствии генерального директора группы «Россети» Павла Ливинского соглашение подписали губернатор Калининградской области Антон Алиханов, генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин и руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Ольга Боброва.

«Партнерство участников соглашения прошло проверку успешной реализацией в регионе масштабных инвестпроектов. Но впереди - новые цели, которые требуют значительно большей эффективности, нам предстоит масштабная работа для выполнения задач, обозначенных Президентом страны в майском указе. Поэтому нам важно, образно говоря, сверить часы для дальнейшего слаженного взаимодействия», - заявил Антон Алиханов.

«Россети Янтарь» строит энергообъекты с учетом перспективного развития региона. Сетевая компания успешно реализует Программу реконструкции и развития электросетевого комплекса, которая предполагает повышение надежности энергоснабжения и создание резерва свободной мощности для подключения новых потребителей.

«Укрепление социально-экономического потенциала региона невозможно без модернизации электросетевого комплекса, внедрения инновационных решений в его работу. Энергетика является одним из фундаментов экономического развития страны. В нашей компании не существует проектов, рассчитанных на короткий срок. Стратегической задачей «Россети Янтарь» является обеспечение растущей потребности Калининградской области в электрической энергии», - заключил Кирилл Юткин.