Калининградские энергетики пополнили банк донорской крови почти на 20 литров
05.09.2019 Сегодня, 5 сентября, в «Россети Янтарь» прошел день донора. В традиционной акции приняли участие 44 сотрудника исполнительного аппарата и филиалов компании, в числе которых генеральный директор Кирилл Юткин.

«Несмотря на то, что наша основная задача - обеспечивать надежное энергоснабжение, мы стараемся участвовать и в таких социальных мероприятиях. Сдача крови позволит спасти чью-то жизнь, поэтому мы должны всем нашим большим коллективом помочь медицине и жителям нашей области», - отметил глава «Россети Янтарь».

Желающие сдать кровь проходили все необходимые этапы от заполнения анкеты о состоянии здоровья и экспресс-анализа крови до заветного кресла донора. Многие стали участниками акции впервые и отметили, что сдавать кровь совсем не страшно, а даже наоборот, приятно ощущать свою причастность к такому большому делу. Как и положено, каждый сдал по 450 мл цельной крови. А всего благодаря энергетикам банк донорской крови пополнился на 19,8 литров.

«Компания является нашим почетным донором. Мы приезжаем сюда минимум два-три раза в год. Сотрудники всегда активно принимают участие в этом процессе», - прокомментировал руководитель выездной бригады государственной программы развития добровольного донорства «Служба крови», врач-трансфузиолог Александр Зорин.

Напомним, социальное сотрудничество станции переливания крови Калининградской области и «Россети Янтарь» в сфере развития безвозмездного массового донорства крови длится уже более десяти лет.