Причиной масштабного отключения электроэнергии в Ленинградском районе стали несогласованные ремонтные работы
Причиной масштабного отключения электроэнергии в Ленинградском районе стали несогласованные ремонтные работы
03.10.2019 Вечером 2 октября часть жителей Ленинградского района Калининграда осталась без света из-за отключения в сетях. Причиной технологического нарушения явились действия строительной компании АО «ВАД». Работники организации осуществляли несогласованные с энергетиками земляные работы на дорожной развязке в конце улицы А. Невского и повредили кабельную линию. В результате обесточенными оказались 32 трансформаторные подстанции, потребители улиц Дадаева, Железняка, Артиллерийской, Невского и других.

Специалисты компании «Россети Янтарь» оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию. По команде диспетчера на место происшествия незамедлительно были направлены 3 оперативно-выездные бригады. Уже спустя 1 час 20 минут удалось запитать большую часть потребителей. Полностью электроснабжение было восстановлено чуть более чем за 2 часа. Работу энергетиков осложняла ситуация на дорогах. Вечером в Калининграде образовались девятибалльные пробки.

Отметим, несогласованные с энергетиками земляные работы в охранной зоне ЛЭП часто становятся причиной подобных технологических нарушений.

«Россети Янтарь» напоминают: ЛЭП, как воздушные, так и кабельные – источник повышенной опасности. Производство земляных работ без уведомления и разрешения представителя сетевой компании может не только нарушить безопасную эксплуатацию электросетевого объекта, но и повлечь за собой причинение вреда жизни, здоровью граждан! Все данные о нарушениях и виновных лицах передаются в органы внутренних дел, а в случаях с организациями — в Ростехнадзор. Нарушители будут обязаны возместить ущерб и выплатить штраф.

Обо всех случаях проведения несанкционированных работ можно сообщить по телефону «горячей линии» «Россети Янтарь»: 8 800 775 57 48. Звонок бесплатный.