Калининградская область принимает студенческие отряды Северо-Западного ФО
04.10.2019 С 3 по 6 октября в Калининградской области проходит VII слёт студенческих отрядов Северо-Западного федерального округа (СЗФО). Участниками мероприятия стали 360 молодых людей из девяти регионов страны, среди которых бойцы единственного в Янтарном крае энергетического отряда «Резонанс».

В слете также задействованы ветераны движения студенческих отрядов, представители органов исполнительной власти регионов России, ключевые партнеров молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды», образовательные организации и работодатели.

Торжественное открытие слета состоялось 3 октября в театре эстрады «Янтарь-холл» в Светлогорске. От имени генерального директора «Россети Янтарь» Кирилла Юткина с приветственным словом к гостям обратилась начальник управления персоналом компании Светлана Пинькевич: «Я поздравляю вас с окончанием очередного трудового сезона. Год от года движение студенческих отрядов уверенно развивается и набирает силу. Мы всегда рады принять бойцов студенческих отрядов в свои ряды. Ведь мы ценим ваш профессиональный подход к делу и желание трудиться. Будущее за вами – молодыми, умными, талантливыми кадрами, полными энтузиазма и новых идей».

В этот же день состоялся круглый стол на тему «Роль студенческих отрядов в экономическом, производственном и кадровом резерве регионов СЗФО». В своем докладе Светлана Пинькевич подробно рассказала о долголетнем тесном сотрудничестве компании «Россети Янтарь» со студенческим строительным отрядом «Резонанс», о достижениях бойцов, объектах электросетевого комплекса, на которых они трудились, перспективах дальнейшего взаимодействия компании с вузами и ссузами региона. В июне этого года единственному энергетическому стройотряду области исполнилось 5 лет. Каждое лето бойцы вносят значительный вклад в развитие энергосистемы Калининградской области.

В рамках окружного слёта запланировано проведение конкурсов на звание лучшего командира, комиссара, штаба студенческих отрядов, профессионального мастерства студенческих отрядов, творческий фестиваль, тематические круглые столы. Калининградскому движению в этом году исполнилось 10 лет. За это время ряды бойцов пополнили более тысячи студентов. Они работают в сферах образования, энергетики, строительства, логистики, сельского хозяйства.