В 11 районах электрических сетей «Россети Янтарь» план по снижению потерь электроэнергии перевыполнен
30.10.2019 За 9 месяцев 2019 года «Россети Янтарь» удалось увеличить полезный отпуск электроэнергии и сократить потери ресурса. За указанный период компания «отпустила» потребителям по всей области более трех млрд киловатт-часов, «потеряв» при этом примерно 322 млн киловатт-часов. По сравнению с 2018 годом потери уменьшились на 1,17 %.

Уровень потерь электроэнергии в округах региона разный. В одиннадцати районах электрических сетей (РЭС), а также в филиале Городские электрические сети план по снижению потерь перевыполнен. Лидирует Большаковский РЭС.

«Снижение потерь является одним из приоритетных направлений деятельности «Россети Янтарь». В рамках цифровизации мы одними из первых в стране начали внедрять в работу электросетевого комплекса систему энергомониторинга. И во многом благодаря «умным» счетчикам в Цифровом РЭС удалось снизить потери практически в три раза», - прокомментировал генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин.

Одной из самых эффективных мер борьбы с коммерческими потерями и незаконным использованием электроэнергии в сетях является установка «интеллектуальных» приборов учета. «Россети Янтарь» по всей Калининградской области смонтировали 108 702 «умных» счетчика.

Рейтинг районов электрических сетей «Россети Янтарь», перевыполнивших план по снижению потерь электроэнергии за 9 месяцев 2019 года:

1.    Большаковский РЭС;
2.    Гвардейский РЭС;
3.    Озерский РЭС;
4.    Светловский РЭС;
5.    Гусевский РЭС;
6.    Нестеровский РЭС;
7.    Светлогорский РЭС;
8.    Краснознаменский РЭС;
9.    Черняховский РЭС;
10.    Зеленоградский РЭС;
11.    Гурьевский РЭС.