Калининградские школьники участвовали в Большом открытом уроке «Школа завтрашнего дня»
26.11.2019 На Всероссийском форуме профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ» состоялось ключевое событие – Большой открытый урок «Школа завтрашнего дня». В режиме телемоста участие в мероприятии принял Президент РФ Владимир Путин Глава государства поделился со школьниками своим опытом выбора профессии.

В режиме онлайн в отрытом уроке приняли участие 18 регионов, в числе которых Калининградская область. Более 20 учеников гимназии №40 и Центра развития одаренных детей вышли в эфир из исполнительного аппарата компании «Россети Янтарь». А благодаря современным технологиям в общей сложности за трансляцией наблюдали старшеклассники 30 тысяч школ по всей стране.

В ходе открытого урока участники рассуждали, как выбрать дело всей жизни и стать успешным, говорили о роли учителей и родителей в системе образования, новых актуальных профессиях. Важной темой мероприятия стала ранняя профориентация школьников. В решении этой задачи огромную роль сегодня играют работодатели.

«Я, когда выбирал профессию, не было интернета, не было такого количества информации, в которой можно потонуть. Важно помочь молодому человеку определиться, где он будет наиболее востребован, и где он добьется максимального результата. Жизнь стала сложнее, выбор стал сложнее, но и ребята лучше, чем мы», - отметил глава государства.

 Компания «Россети» уделяет большое внимание вопросам формирования кадрового резерва и популяризации профессии электроэнергетика. Во Всероссийском форуме «ПроеКТОриЯ» в этом году «Россети» традиционно принимают активное участие. В этом году кейсы «Россетей» представлены в рамках вызова «Среда обитания» - школьники решают целый ряд задач в области цифровой энергетики, в том числе, связанных с развитием сетевых сервисов, отраслевых платформенных решений, а также применением гибридного электротранспорта.

 В завершение мероприятия калининградские школьники посетили с экскурсией Центр управления сетями «Россети Янтарь». Им рассказали о региональной энергосистеме, предназначении центра и последних разработках, применяемых компанией в области цифровизации сетей.