В «Россети Янтарь» провели встречу с представителями бизнес-сообщества по вопросам технологического присоединения
24.12.2019 23 декабря на площадке «Россети Янтарь» состоялось совещание по вопросам технологического присоединения к электрическим сетям. Представители сетевой компании, регионального правительства и бизнес-сообщества обсудили актуальные темы в этой сфере. Участие в мероприятии принял генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин.

В рамках встречи представители сетевой компании рассказали о результатах работы по технологическому присоединению. За последние пять лет количество заявок на техприсоединение к сетям компании неизменно растет. При этом наблюдается и положительная динамика подключения объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В течение 2019 года* компания «Россети Янтарь» исполнила обязательства по 364 договорам ТП категории заявителей свыше 15 кВт. Деятельность по данному направлению ведется по плану.

Одним из ключевых блоков совещания стала проблематика повышения эффективности процедур по технологическому присоединению. С этой целью «Россети Янтарь» постоянно совершенствует клиентские сервисы. Не выходя из дома, можно получить ряд услуг: на портале группы компаний «Россети» - подать заявку на техприсоединение; в интернет-приёмной на сайте «Россети Янтарь» - оставить официальное обращение. Для оперативной связи с поставщиком электрической энергии работает портал «Светлая страна», где потребители могут максимально простым способом и в свободной форме сообщить о проблемах, связанных с электроснабжением. Срок ответа составляет восемь рабочих дней с момента публикации.

Подобные встречи, проводимые на регулярной основе, способствуют созданию и развитию благоприятных условий для ведения предпринимательства в регионе. В ходе совещания стороны решили, что существующие вопросы требуют максимальной консолидации и концентрации совместных усилий электросетевой компании, государственной власти и бизнес-сообщества. Также было отмечено, что следует обратить более пристальное внимание на повышение ответственности потребителей за несоблюдение с их стороны обязательств по договору технологического присоединения.

*оперативные данные на 18.12.19 г.