«Россети Янтарь» выдержали испытание штормовым ветром
«Россети Янтарь» выдержали испытание штормовым ветром
10.02.2020 Надежная работа оборудования и грамотные действия специалистов «Россети Янтарь» позволили избежать массовых отключений электроэнергии. Циклон привел к трем технологическим нарушениям в Гурьевском, Мамоновском и Черняховском районах электрических сетей. Среднее время восстановления электроснабжения составило менее двух часов.

После получения штормового предупреждения с 20:00 9 февраля в «Россети Янтарь» был введен режим повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС на объектах электроэнергетики. На случай возникновения технологических нарушений были мобилизованы все имеющиеся силы и средства, в готовность приведены резервные источники питания, проверена работоспособность технопарка. Аварийно-восстановительные бригады компании с момента поступления первых сообщений об отключениях приступили к оперативным действиям. В сложнейших погодных условиях на протяжении всей ночи энергетики вели работу по ликвидации повреждений в сетях. К утру электроснабжение всех населенных пунктов было восстановлено.

В связи с улучшением метеорологической обстановки и отсутствием обесточенных потребителей «Россети Янтарь» с 10:00 10 февраля энергетики переведены в штатный режим работы. На основании протокола заседания штаба «Россети Янтарь» отменен режим повышенной готовности к ликвидации последствий ЧС.

В круглосуточном режиме продолжают работать специалисты «горячей линии». По бесплатному номеру телефона: 8-800-775-57-48 можно узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.