23 февраля профессиональный юбилей – 10 лет работы в компании «Россети Янтарь» отметит Александр Александрович Майоров
20.02.2020

О таких людях, как генерал-майор в запасе Александр Майоров, говорят: человек дела. В Вооружённых Силах Александр Александрович прослужил 38 лет. И вот уже 10 лет успешно организует работу по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций в компании «Россети Янтарь».

Его служба началась в 17 лет, когда, окончив среднюю школу в 1970 году, он поступил в Вольское военное училище тыла. После выпуска, уже офицером Майоров отправился служить туда, куда приказала Родина – в Феодосию. Прослужив шесть лет, Александр Александрович поступает в Военную ордена Ленина академию тыла и транспорта в городе Ленинграде. После окончания академии по распределению Майоров приехал в Калининградскую область на должность заместителя командира зенитно-ракетного полка по тылу. Спустя четыре года Александра Александровича назначили заместителем командира дивизии в городе Гусеве.

Основательный во всём, целеустремлённый, он уверенно продвигался по служебной лестнице. В 2002 году Александр Майоров был назначен заместителем командующего армией по тылу и ему было присвоено воинское звание генерал-майор. А дальше опять учеба, теперь уже в Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.

После службы Александра Александровича пригласили возглавить штаб ГО и ЧС в «Янтарьэнерго». Сегодня штаб является отделом, но его бессменным руководителем остается Майоров. Под его началом трудятся молодые специалисты. Вместе им удается добиваться успехов в работе, признания коллег и руководства.

Все сотрудники компании «Россети Янтарь» проходят в отделе Майорова обязательный инструктаж по гражданской обороне и отмечают, что работа эта поставлена отлично, обучение проходит не формально, для галочки, оно действительно полезное и интересное. Впечатляет учебно-материальная база по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций.

Благодаря усилиям отдела Александра Майорова пять лет подряд компания «Россети Янтарь» занимает первое место в смотр-конкурсах на «Лучшее содержание защитных сооружений гражданской обороны вместимостью до 150 человек» на территории Калининградской области и «Лучшую учебно-материальную базу по ГО и ЧС для подготовки работающего населения». В 2016 и 2017 годах защитное сооружение «Россети Янтарь» – восстановленное и обустроенное по специальным стандартам - было лучшим в Северо-Западном федеральном округе. Усилиями Александра Майорова и его специалистов в компании «Россети Янтарь» создана уникальная карта-план возможной обстановки при чрезвычайных ситуациях на объектах «Россети Янтарь».

Александр Александрович в строю, на боевом посту гражданской обороны. Поздравляем его с профессиональным юбилеем! Желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов в работе!