Работника компании «Россети Янтарь» отметили благодарственным письмом главы городского округа «Город Калининград»
28.02.2020

27 февраля по инициативе главы города Алексея Силанова в Доме искусств состоялось торжественное мероприятие, посвящённое людям рабочих профессий.

Приветствуя собравшихся, а это более 800 человек трудовых специальностей, Алексей Силанов отметил, что в зале собрались люди, которые делают многое для города. «Именно благодаря вам появляются новые школы и детские сады, больницы, дороги, тротуары, новая техника и оборудование. Благодаря вам мы видим готовую продукцию на полках магазинов, жители и гости города получают качественное обслуживание в городском транспорте, пунктах общественного питания. За всем этим стоит ваша любовь к городу, желание, чтобы он был красивым и комфортным. Поэтому второй год мы продолжаем эту традицию и говорим вам искренние слова благодарности за то, что вы делаете для всех горожан. Здоровья, мира, благополучия, успехов и всего самого доброго вам!», - сказал глава областного центра.

За многолетний и добросовестный труд, за высокий профессионализм, верность избранному делу Алексей Силанов наградил благодарственными письмами 38 человек, в том числе работника филиала компании «Россети Янтарь» Энергоремонт, токаря 5 разряда ремонтно-механического цеха Александра Николаевича Седова.

Александр Николаевич работает в Калининградской энергосистеме с февраля 1998 года. За время работы на предприятии он зарекомендовал себя как грамотный специалист. Коллеги отмечают много положительных качеств Седова: трудолюбие, профессионализм, ответственность, готовность помочь в овладении профессией молодым рабочим.

Александр Николаевич выполняет токарные работы любой сложности, в том числе на токарно-винторезных станках марки 1 К 62, ДИП-300, ДИП-500. В случаях производственной необходимости, выполняет работы на фрезерном и расточном станках. Принимает активное участие в ремонте станочного оборудования ремонтно-механического цеха. Его руками изготавливаются траверсы, шпильки, хомуты для линий электропередачи. Для Западных и Восточных электрических сетей он изготавливает крючья для деревянных опор линий электропередачи по 2700 штук в год. В период строительства инфраструктуры на стадионе «Калининград» им было изготовлено более двух тысяч крепежных элементов для опор ЛЭП.