В филиале «Россети Янтарь» Восточные электрические сети прошла ежегодная Олимпиада по охране труда
02.03.2020

Снижение травматизма и аварий на производстве до нуля - стратегическая цель нашей компании. Движение к этой цели предполагает фокус на профилактику. Одним из предупредительных мероприятий стала Олимпиада по охране труда, которая проводится в филиале «Россети Янтарь» Восточные электрические сети (ВЭС) пятый год подряд.

В этом году, 27-28 февраля свои знания и навыки в этой производственной сфере продемонстрировали 13 бригад из разных подразделений филиала, в их числе: Большаковский, Краснознаменский, Неманский, Советский, Славский, Черняховский, Озерский, Нестеровский и Гусевский РЭСы, СПЛ-1, СПЛ-2, СРЗАиЭ, СИЗП.

Каждой команде было необходимо пройти три этапа. Первый представлял собой квалификационную проверку знаний правил, норм и инструкций по охране труда при эксплуатации электроустановок, по правилам технической эксплуатации и правилам пожарной безопасности.

Второй этап выявлял навыки организационных мероприятий по обеспечению безопасного проведения работ в электроустановках.

На третьем этапе необходимо было подтвердить свои навыки в деле оказания первой доврачебной помощи при несчастном случае на производстве.

 По итогам Олимпиады места распределились следующим образом:

1 место заняла команда СПЛ-1

2 место заняла команда Неманского РЭС

3 место заняла команда СПЛ-2

В личных номинациях лучшими стали:

«Лучший мастер» - ответственный руководитель работ – мастер Немаснкого РЭС А.С.Тубаев;

«Лучший допускающий» – электромонтер ОВБ Черняховского РЭС С.В.Вельминскин;

«Лучший производитель работ» - электрослесарь по ремонту ЭО РУ СПЛ-1 Р.Г.Валуконис;

«Лучший член бригады» - электрослесарь по ремонту ЭО РУ СПЛ-1 А. В.Гребенников.

Поздравляем победителей!

«Олимпиада позволила нам узнать уровень профессиональной подготовки специалистов, обменяться опытом и главное в очередной раз напомнить работникам о важности соблюдения правил охраны труда», - отметил главный судья соревнований, заместитель главного инженера по эксплуатации и ремонтам, начальник Управления технического обслуживания и ремонтов ВЭС Родион Богомолов.