Ксения Лозиная: «Моей особой страстью всегда были высоковольтные подстанции»
05.03.2020 Начальник отдела реконструкции сетей филиала «Россети Янтарь» Городские электрические сети Ксения Лозиная рассказывает, что любовь к энергетике ей привили с юных лет: 

«Мой папа энергетик. Именно он привил любовь и уважение к профессии, а также главный принцип в работе: «Если взялся за дело - делай это хорошо!».

Ксения уже более 10 лет работает в энергетической отрасли. В компанию «Россети Янтарь» пришла еще будучи студенткой, начинала карьеру с техника в департаменте технической эксплуатации и управления ремонтов. А с 2016 года она курирует вопросы реконструкции сетей в филиале Городские электрические сети, занимается проектами по созданию цепочки системы автоматического восстановления сети (САВС), замене сетей нестандартного класса напряжения 0,23 кВ в областном центре и другими.


«Но моей особой страстью всегда были высоковольтные подстанции 110/330кВ. Та мощь, которую ощущаешь, находясь на подстанции, вблизи тонн железа, слыша гул оборудования и треск воздуха при коронировании, неизменно вызывает трепет», - говорит Ксения Лозиная.
   
Ксения личным примером доказывает, что в энергетике не бывает только мужских или женских профессий.

«Я считаю, что дело не в гендерной принадлежности, а в личностных качествах человека. Ответственность, внимательность, усидчивость, кропотливость, умение принимать решения - те качества, которые присущи не только мужчинам! Энергетик - это в первую очередь определенный склад ума, а всему остальному можно обучиться», - заключает Ксения.