«Россети Янтарь» расширили более ста гектаров трасс воздушных линий электропередачи
11.03.2020 В 2019 году специалисты «Россети Янтарь» расширили 107 гектаров трасс воздушных линий электропередачи, выполнив почти 50 % работ от трехлетнего плана. Одновременно энергетики на расширенных участках линий 10-15 кВ проводят реконструкцию с заменой неизолированного провода на СИП.

 «Комплекс мероприятий позволит обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей. Расширение просек до нормативной величины проводится с целью снижения возможных рисков технологических нарушений, вызванных падением деревьев и веток на провода», - прокомментировал генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин.

В лесной зоне проходит значительная часть воздушных линий электропередачи «Россети Янтарь». Деревья, растущие в непосредственной близости от проводов ЛЭП и угрожающие падением, могут стать причиной коротких замыканий, которые, в свою очередь, помимо технологических нарушений в работе энергосистемы, нередко провоцируют лесные пожары.

В 2020 году специалисты «Россети Янтарь» планируют расширить еще 75 гектаров просек. Сейчас работы выполняются в Светловском, Зеленоградском, Правдинском и Мамоновском округах.