«Россети Янтарь» напоминают: пал травы может привести к отключению электроэнергии
31.03.2020 За прошедшую неделю из-за поджогов сухой травы дважды отключались линии электропередачи на востоке Калининградской области. Благодаря грамотным действиям персонала «Россети Янтарь» и работе цифрового оборудования удалось избежать погашения потребителей.

Организовано взаимодействие с ГУ МЧС России по Калининградской области, главами муниципальных образований, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Компания «Россети Янтарь» обеспечена необходимым резервом материалов, оборудованием и транспортом для оперативной ликвидации возможных повреждений.

«Приближение к линиям электропередачи огня нередко приводит к повреждению энергообъектов, технологическим нарушениям и отключению электроэнергии у потребителей, - отметил главный инженер компании Дмитрий Зубрицкий. - Мы осуществляем непрерывное наблюдение за состоянием линий электропередачи и подстанций, содержанием территорий энергообъектов, расчищаем и расширяем просеки воздушных линий. Но в связи со сложившейся ситуацией риск возгорания присутствует».

Согласно данным регионального ГУ МЧС России, только за прошедшие пятницу и субботу пожарные 58 раз выезжали тушить палы травы.

Энергетики обращаются ко всем жителям Калининградской области. Если вы обнаружили начинающийся пожар вблизи ЛЭП или стали свидетелем другого нарушения, угрожающего работе энергообъекта, незамедлительно сообщите об этом в полицию или сотрудникам энергокомпании по бесплатному и круглосуточному номеру контакт-центра 8 800 775 57 48.