«Россети Янтарь» готовы обеспечить дополнительную надежность электроснабжения медучреждений
17.04.2020 Компания «Россети Янтарь» проверяет резервные источники снабжения электроэнергии (РИСЭ) медицинских учреждений с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Эти больницы готовы принимать пациентов с коронавирусной инфекцией.

«Мы уверены в надежной работе электросетевого оборудования «Россети Янтарь», от которого запитаны больницы с аппаратами ИВЛ, – заявляет главный инженер компании Дмитрий Зубрицкий. – В случае  возникновения нештатных ситуаций электроснабжение оперативно переводится на дизель-генераторы. Для этого мы отрабатываем взаимодействие с представителями медучреждений, ответственными за электрохозяйство – проводим совместные проверки схем энергоснабжения, особо обращаем внимание на присутствие и работоспособность генераторов, наличие заправки и резерва топлива, исправность автоматики. Проверки показывают, что надежному электроснабжению медицинских учреждений ничего не угрожает».

В случае необходимости энергетики также готовы использовать для резервного электроснабжения больниц РИСЭ «Россети Янтарь».

Напомним, по всей стране «Россети» согласно приказу главы холдинга Павла Ливинского взяли на особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры, прежде всего, медицинских учреждений, центров приема обращений граждан, объектов, обеспечивающих предоставление госуслуг и доступа к сети Интернет.