«Россети Янтарь Калининградская генерирующая компания» завершила отопительный сезон
«Россети Янтарь Калининградская генерирующая компания» завершила отопительный сезон
29.04.2020 Сегодня, 29 апреля 2020 года, «Россети Янтарь Калининградская генерирующая компания» завершила отопительный сезон 2019-2020 годов. Он прошел без сбоев и нештатных ситуаций.

Энергообъекты компании - Калининградская ТЭЦ-1, районная тепловая станция «Южная» и Гусевская ТЭЦ - отпустили жителям Калининграда и Гусева 445 тысяч Гкал тепловой энергии.

Отметим, в связи со стабильной положительной температурой воздуха, а также с учётом благоприятного долгосрочного прогноза погоды в администрации Калининграда и Гусева приняли решение – завершить отопительный сезон 28-29 апреля. Энергетики дочерней компании «Россети Янтарь» отмечают, что потребители резкого скачка температуры в своих домах не ощутят.

Сразу же после окончания отопительного сезона специалисты будут готовиться к новому.

«Все силы и средства направим на подготовку к отопительному сезону 2020-2021 годов. Несмотря на продолжающуюся пандемию COVID-19, мероприятия ремонтной программы будем выполнять строго по графику и даже с опережением», - заявил исполняющий обязанности заместителя генерального директора-главного инженера «Россети Янтарь Калининградская генерирующая компания» Дмитрий Котивец.

Напомним, глава группы «Россети» Павел Ливинский поставил задачу на 100% обеспечить подготовку к осенне-зимнему периоду 2020/2021 гг. вне зависимости от внешних факторов. Дочерним структурам поручено своевременно завершить реализацию ремонтной и критической части инвестиционной программ.