«Россети Янтарь» почтили память жертв Великой Отечественной войны
08.05.2020 Сегодня, в канун 75-летия Победы, сотрудники «Россети Янтарь» во главе с генеральным директором Кириллом Юткиным возложили цветы к братской могиле советских воинов, погибших при штурме Кенигсберга в апреле 1945 года. Энергетики почтили память героев минутой молчания.

«В это непростое для нас время нам особенно важно помнить и передать из поколения в поколение летопись воинского мужества. Возлагая цветы, мы отдаем дань уважения и памяти тем, кто погиб за свободу и независимость нашей страны, ради того, чтобы сейчас мы все были счастливы», - произнес Кирилл Юткин.

Воинское захоронение, расположенное в Калининграде по проспекту Победы, является объектом культурного наследия местного (муниципального) значения. «Россети Янтарь» планируют взять над ним шефство, благоустроить прилегающую территорию и украсить световой подсветкой.

В шествии к братским могилам приняли также участие сотрудники филиалов «Россети Янтарь» в других городах Калининградской области. В связи с распространением пандемии коронавируса мероприятие не было массовым, однако память о героях Великой Отечественной войны всегда живет в сердце каждого из нас.