В апреле потребление электроэнергии в Калининградской области сократилось на 3%
В апреле потребление электроэнергии в Калининградской области сократилось на 3%
25.05.2020 Предпринимаемые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 привели к существенному перераспределению нагрузок на сетевую инфраструктуру и снижению полезного отпуска электроэнергии.

Установление по всей России нерабочих выходных дней с 28 марта по 11 мая 2020 года, введение режима самоизоляции стали в прошлом месяце одними из основных факторов снижения объёма полезного отпуска электроэнергии в «Россети Янтарь» на 3% в сравнении с апрелем 2019 года.

Меняется структура: меньше электроэнергии стали использовать промышленные предприятия, при этом растет спрос в жилом секторе. Так, потребление электроэнергии жителями Калининградской области за апрель текущего года составило почти 87 млн кВт⋅ч, это на 10% больше чем за аналогичный период 2019 года.

В Калининграде потребление электроэнергии физическими лицами увеличилось на 6%. Наибольшую динамику показывают Светлогорский и Большаковский районы электрических сетей – 19%, наименьшую – Советский РЭС, где рост составил 2%.